Подскажите на счет комп характеристик

Тема в разделе "Я лудоман", создана пользователем Dennis, 30 июн 2020 в 12:28.

  1. Dennis

    Dennis

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    Всем лудикам добра и фарта,подскажите кто в теме,на днях поеду или ноут куплю или комп соберу,какие характеристики нужны чтобы в кайф стримить? Всем спасибо за совет
     
  2. НZТ

    НZТ

    Сообщения:
    3.322
    Симпатии:
    1.512
    проц не ниже i7, память 16, под систему обязательно SSD, желательно Самсунг Эво Про.
    остальное похуй, если лудеху стримлешь. А если игры, то видяха от GTX 1660TI.
    И все бля полетит :)
     
    Dennis нравится это.
  3. Dennis

    Dennis

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    А че по деньгам мне это вылетит?
     
  4. columbus_s5

    columbus_s5

    Сообщения:
    1.042
    Симпатии:
    1.246
    Там в теме про мятежников Серега @21074 как раз память продавал DDR2 :coolface:
    По процам и видео AMD в последние годы делает огромные успехи, у Intel стагнация

    Screenshot_4.jpg
     
    Y_M_Y и 21074 нравится это.
  5. НZТ

    НZТ

    Сообщения:
    3.322
    Симпатии:
    1.512
    я амд маму матылял. ненавижу блять! :Mad:
    но, со всем присущем прискорбием, вынужден согласиться с тобой... интел расслабили гузло че-то! инвидиа вообщем-то тоже. а бабла за свою халабуду просят - о я ебу! Не спешу пока с ризанями и вегами знакомиться, так как текущий комп еще будет тащить всю хуйню год+. Но вот када он уже не будет тащить 144 фпса на ультрах в актуальных играх, тогда надо задумываться. И пока, если смотреть рынок, АМД, как это ни ужасно, лучше, чем интел и инвидиа... лет 5 назад даже представить себе не мог, что скажу такое.:facepalm:
    А комплектуха выше - это чисто ориентировочно, именно по мощам необходимых девайсов ориентир. Взять надо либо это+, либо что-то аналогичное от а-мудэ.:Hi:
     
    columbus_s5 нравится это.
  6. НZТ

    НZТ

    Сообщения:
    3.322
    Симпатии:
    1.512
    70+ (может дешевле, я рынок не мониторю с ноября 2019)
    главное ноут не бери - это будет фиаско. даже если ноут аля 150к+
     
  7. Dennis

    Dennis

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    Всем спасибо,системник тыс за 40не соберу что ли?
     
  8. 21074

    21074

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    748
    Можно и за 20 собрать.
     
  9. 21074

    21074

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    748
    Сериалы будут показывать и ладно ))
    Последний свой комп собрал 10 лет назад. Тогда и в игрушки бросил играть. Работает и ладно ) мамку только хорошую загубил, когда перепаивал конденсаторы, поддатый был и на последнем паяльником по плате ширкнул, дорожки токоведущие повредил. Думаю, хуй с ними, заработает наверное комп. 10 сек проработал , и завоняло)) вырубился. Сосед подогнал плату старую, кино кажет заебись!
     
    columbus_s5 нравится это.
  10. НZТ

    НZТ

    Сообщения:
    3.322
    Симпатии:
    1.512
    зависит от твоих целей: если игры современные стримить - забудь. Если стримить герои3 или казино - соберешь.
     
    Dennis нравится это.
  11. Бродяга Лудоман

    Бродяга Лудоман

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    318
    Нынче темы какие то пошли, не про слоты или казино.
     
  12. Ziki31

    Ziki31

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    373
    В планах кстати я тоже планирую стримить , кент накидал системник на i5 вроде около 50К насчитал . Сам в компах не шарю.
     
  13. ioioio

    ioioio

    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    392
    Слоты не дают, в казино депать желания нет.
     
    Бродяга Лудоман нравится это.
  14. igroman

    igroman

    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    3.783
    собирал онлайн для прикидки примерно такое же, как указал НZТ, вышло около 70 без монитора
     
  15. TTR

    TTR

    Сообщения:
    15.993
    Симпатии:
    11.776
    i5 имхо лучше i7
     
    Y_M_Y и knownasg0d нравится это.
  16. НZТ

    НZТ

    Сообщения:
    3.322
    Симпатии:
    1.512
    у меня i9, мне ваще похуй:redlol:
     
  17. TTR

    TTR

    Сообщения:
    15.993
    Симпатии:
    11.776
    i9 говна кусок
     
  18. НZТ

    НZТ

    Сообщения:
    3.322
    Симпатии:
    1.512
    :pandalol::pandalol::pandalol:
    ну он типа был признан лучшим для стримов...
     
  19. TTR

    TTR

    Сообщения:
    15.993
    Симпатии:
    11.776
    Из тебя стример тоже полное говно
     
    Y_M_Y, kopun, agent007 и 4 другим нравится это.
  20. Dennis

    Dennis

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    Ахах,пздц какой дружелюбный ттр)))
     
  21. Dennis

    Dennis

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    Если ноут взять приличный,
    если ноут взять приличный с теми характеристиками которые ты указал,он будет около 60к рублей,может его?
     
  22. НZТ

    НZТ

    Сообщения:
    3.322
    Симпатии:
    1.512
    ноут при любом раскладе будет слабее на 20-30% чем десктоп с тем же железом, тока полноценным.
     
  23. Dennis

    Dennis

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    Ок понял,спс
     
  24. Рувим

    Рувим

    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    855
    Данлудан это ты что ли,братка????? :pandalol::Lol:
     
  25. seriga

    seriga

    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    166
    I3 всем троим зашеку насует
     
  26. redya_

    redya_

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    34
    за 50-55к спокойно можешь если говорить чисто о системнике:
    мать - 6к
    озу 16 гигов (2х8) - 8-10к в среднем
    процессор, райзен - 10к примерно
    ссд - 4к
    видеокарта - 15к
    бп - 5-6к
    корпус -3-4к

    можешь на форумах полазить, но проще на ютубе посмотри сборки которые будут в бюджете 50-55к и все будет работать, можно конечно бездумно накидывать самое топовое железо, там спокойно 80к+ будет стоить, но на хуя это надо, не ясно
     
  27. redya_

    redya_

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    34
    не, 50к и спокойно, это я погорячился, вообщем 60к и заебись))
     
  28. alex 81 team

    alex 81 team

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    388
    Я вот жалею немного, что комп взял в сборе готовый(поторопился, не хотел ждать), почти два года назад причем я не экономил, но не хотел платить за установленную windows(когда ее лицензию дешевле можно намного взять). А там mainboard хоть и asus но из непрофессиональной линейки(вот обязательно съэкономить им надо....) память только 32 гб но хоть DDR4 но тактовая частота макс 2133 и макс 32 гб. (стояла кстати 2400 память я ее продал за 7 к руб обе планки, ну не я подруге отдал, она продала , по объявлению)))Не поддерживает сли, кроссфайер... Так бы я вот сейчас докупил вторую видюху 1080 GTX и было бы норм по графике вообще и запас хороший.... А вообще, сейчас если 4к разрешение, надо 2080 Ti лучше , она вот одна тысяч 90 стоит, думаю сейчас хорошая(две 1080GTX наверное не менее бы мощные бы получились, но по потреблению энергии побольше...)... Но у меня ultrawide монитор, разрешение не 4к, а 21*9 3440*1440 но больше обычного монитора все равно, так что норм. А вот когда памяти было 16 гб(вот у меня на работе столько памяти в компе и ноуте), то бывало не хватало когда браузер открыт,если вкладки, он бывает и память поджирает со временем надо перегружаться Да и покер и трекер, вот даже вылеты из-за памяти случались.. И память стоит не так и дорого, если не сверхбыстрая... А вот 32гб в самый раз.
    Единственное, я что думаю может новую память мне надо было тоже покупать 2400 планки 16 гб две штуки, а взял 2133, хоть и плата поддерживает только 2133?
    Я бы если сам комп собирал, не брал бы такую эконом плату ради экономии в 70-100$ :facepalm::Negative: .... Я всегда обычно с запасом беру....
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2020 в 23:18
  29. НZТ

    НZТ

    Сообщения:
    3.322
    Симпатии:
    1.512
    я се вот такую поставил и в хуй не дую.
    а на стримах еще и светится ахуенно:Biggrin:
    и стоит понты по сути
     
    alex 81 team нравится это.
  30. alex 81 team

    alex 81 team

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    388
    Ну да она быстрая у тебя(4133) , а я купил за 12500р 32 гб 2 планки по 16 гб но 2133 частота....
    Ну по идее должно скорости хватать, как думаешь.... Скорее не хватает же объема? А видюха какая у тебя?
     
Загрузка...